首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国年·看西安 | 传统民俗与时尚科技碰撞,带你领略不一样的西安年!

来源:西安网 时间:2020-01-14 18:39 字号:

  

  “啊,游子在外望长安,海枯石烂心不变……”

  望长安周澎 - 望长安

  昨日,动情激昂的《望长安》歌声在长安航空9H8377西安-合肥-台州航班客舱内响起,西安市文化和旅游局联合长安航空共同开展的“中国年·看西安”特色主题航班活动正式拉开帷幕。

  

  “中国年·看西安”特色主题航班机舱

  飞机进入平飞状态后,长安航空乘务员开始向乘客们介绍主题航班活动和中国年的相关内容。在随后的互动环节中,一系列西安知识有奖问答让客舱的热烈气氛达到顶点,乘务员还向乘客们赠送了“中国年·看西安”特色主题航班定制文创行李牌。

  

  

  空乘人员布置“中国年·看西安”特色主题航班机舱

  据介绍,西安市文化和旅游局定于1月13日至2月9日在长安航空各航班上举办“中国年·看西安”特色主题航班活动,旨在让中外乘客感受“西安年”的节庆氛围、领略关中年俗年味风情。

  西安市文化和旅游局在积极开展国内重点旅游城市宣传推广、在关中城市群开展主题路演和利用新媒体进行中国年主题传播的同时,首次尝试创新举措,针对航空旅客,在机舱内利用春联、剪纸、招贴等传统元素营造西安中国年节庆氛围。在万米高空向海内外宾客发出邀请,“过大年,来西安!中国年,看西安!”

  1月13日上午

  由西安市文化和旅游局主办的

  2020春节“中国年·看西安”

  系列文化旅游活动主题推介会

  在重庆国贸格兰维大酒店隆重举办

  来自重庆文旅界和新闻界的代表

  200余人参加了此次推介活动

  

  此次推介会上

  曲江新区、浐灞生态区、

  西咸新区、蓝田县、华清宫景区

  2020年春节期间特色节事活动

  及西安非物质文化遗产的展示

  引起了与会代表的热烈反响

  

  

  1月12日,正值三九时节,作为“中国年·看西安”46项重点活动之一的“丝路文明·西安文脉”重大题材美术作品迎春展,在陕西省美术博物馆拉开了序幕。

  

  本次画展展出的100余幅作品由

  西安市“十三五”规划文化精品项目

  ——“丝路文明·西安文脉”

  重大题材美术创作工程作品(75幅)

  西安中国画院选送

  参加第十三届全国美展的作品

  获国家艺术基金资助的

  “丝路文明”人才培养项目

  的西安中国画院学员作品

  三部分构成

  

  上元狂欢季活动丰富多彩

  大明宫邀您“进宫”过大年

  

  记者1月13日获悉,大明宫国家遗址公园“中国年·看西安”活动丰富多彩,大明宫上元狂欢季、卡丁车及热气球体验、丹凤门光影秀等将一一展现在市民游客面前。狂欢季通过光影科技、动态捕捉、VR技术、互动体验等方式,让前沿科技与盛唐历史碰撞,为游客带来“超现实沉浸、多感知互动、跨时空创想、零距离感受”的狂欢嘉年华。

  13日,记者在大明宫上元狂欢季活动场馆看到,万国来朝、千宫之宫、“苏礼”的唐朝梦、龙首原、灯树庆典、金銮殿斗诗、太液幻境、福悦盛世等品牌体验馆精彩纷呈。

  据悉,1 月 25 日至 1 月 30 日举行的“2020西安新时代民俗文化年展”将邀请全市著名演出团体进行歌舞、曲艺、儿童剧等节目表演,为游客带来丰富多彩的惠民系列演出。非物质文化遗产展示将展示长安泥塑技艺、唐三彩烧制技艺、关中秦腔戏剧脸谱、陶埙手工制作技艺等。

  还有丹凤门光影秀,利用投影技术结合虚拟灯光,以丹凤门为介质,实现3D动态效果。中国年活动期间,在大明宫御道广场西侧,市民游客还可以坐上热气球,体验一番全视角观景的感觉,从全新视角体验大唐风采。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved