首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市委召开常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排食品安全乡村振兴生态西安工作

来源:西安网 时间:2020-01-14 18:01 字号:

  1月12日上午,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,审议城乡融合发展和建设“生态西安”两项重点工作方案,研究市“两会”有关工作。省委常委、市委书记王浩主持会议。

  会议指出,中央政治局高标准召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、高瞻远瞩,具有很强的政治性、理论性、指导性,为新时代共产党人守初心、担使命指明了奋斗方向、提供了丰厚滋养。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和对西安工作的重要指示批示精神,始终保持西安工作正确政治方向。

  会议强调,要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,始终做到初心如磐、使命在肩,永葆共产党人政治本色。要严格落实中央八项规定实施细则精神,保持反腐败震慑高压态势,以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强严重违纪违法案件为反面镜鉴,以案促改、以案明纪,努力营造风清气正的政治生态。

  会议指出,深入实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展是我市确定的十项重点工作之一,是落实习近平总书记关于扎实推进特色现代农业建设要求的具体举措,要突出规划引领、产业振兴、人居环境整治、脱贫攻坚、改革发展,促进城乡规划、产业、生态、资本要素融合发展取得新突破。

  会议强调,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把推进绿色发展、建设“生态西安”作为全市重点工作,聚力解决突出环境问题,深入开展大气、水、土壤污染治理行动和山水林田湖草生态系统修复与治理,建设“山青、水净、坡绿、天蓝”的生态西安。

  会议强调,要把食品安全作为重大政治任务来抓,严防重大食品安全事件发生,确保群众“舌尖上的安全”。要加大对校园、餐饮行业等重点领域的检查管理,把食品安全纳入年度目标责任考核内容,确保《意见》各项要求落到实处。

  会议还研究了其他事项。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved