首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“e”键传递正能量,筑牢网络文明地基

来源:西安网 时间:2020-01-14 17:21 字号:

  e”键传递正能量,筑牢网络文明地基

  文/李兆清

  年轻人创新网络互动理念与实践,分享内容、传递爱心,给需要帮助的人“搭把手”,不仅丰富了自己,更释放出融融暖意,为推动社会进步贡献了满满正能量。(1月9日《人民日报》)

  “e”键传递正能量契合互联网时代。互联网时代,人们的沟通方式发生了不小的变化。以前,人们要跟很远地方的人联系,要通过寄信、发电报的方式。而今,人们通过互联网可以跟远方的朋友随时取得联系。互联网传播速度快,传播范围广,为正能量传播提供了很好的平台。很多年轻人“e”键传递正能量,让我们感受到了融融暖意,也让我们看到了社会的希望。

  “e”键传递正能量,体现人们的爱心。互联网上的信息参差不齐、泥沙俱下,让人难解难分,人们一不小心就有可能被骗。一些年轻人在网上自导自演防诈骗小视频,教会人们防骗知识,可以让人们远离被骗的泥淖。一些年轻人在网上“种树”“捐步数”,网上“种树”对接线下种树可以推动美丽中国建设,“捐步数”可以为公益慈善事业尽上一份力量。介绍科普知识,可以让更多人了解科学、远离迷信。“e”键传递正能量,年轻人的拳拳爱心汇聚起文明的暖流。

  “e”键传递正能量,营造网络文明。营造网络文明,需要每个人都成为文明的人、有道德的人,需要每个人都成为正能量的传播者。年轻人在网上传播正能量内容,为网络文明大厦添砖加瓦,可以让正能量充盈网络空间,让网络空间更加天朗气清。网络空间天朗气清、生态良好,为人们提供更多健康、有益的精神食粮,符合人民利益。“e”键传递正能量,年轻人在弹指间成为正能量的传播者,有利于拓展正能量内容的覆盖范围。越来越多的人接受正能量内容的熏陶,可以激发出内心文明的因子、在知行合一中提升道德文明素养。

  “e”键传递正能量,应成为全社会的“大合唱”。当下,互联网发展迅猛,很多人会通过电脑或者智能手机上网。每个人应当守法上网、文明上网、安全上网。“e”键传递正能量正是文明上网的体现。大家在上网的过程中可以尽其所能地参与到互联网公益慈善事业中,为互联网公益慈善事业尽自己的一份力量。在网上自导自演相关正能量小视频,在网上“种树”“捐步数”,这些活动有益身心,还能为互联网公益慈善事业添砖加瓦。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。每个人都应当从我做起,从点滴小事做起,在“e”键传递正能量中提升自我、完善自我。

  愿大家共同行动,荡起文明的双桨,在网络的瀚海中遨游,给需要帮助的人“搭把手”,筑牢网络文明的地基!

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved