首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

为地方“两会”频吹节俭新风点赞

来源:西安网 时间:2020-01-14 15:01 字号:

  为地方“两会”频吹节俭新风点赞

  北京市十五届人大三次会议11日迎来代表报到日。今年的报到现场有些“不一样”。据报道,此次北京市人代会已不再主动提供一次性物品,代表们自带洗漱用品。2019年11月,修改后的《北京市生活垃圾管理条例》通过,将于今年5月1日起施行,修改后的条例对于一次性物品的使用提出了限制。

  今年的地方“两会”年年不同,今年频吹新风,比如北京人代会已不再主动提供一次性物品,代表们自带洗漱用品,可让百姓直接感受到地方两会在转变作风上所做的努力,感受到严格执行各项规定和禁令、端正党风政风所发生的积极变化。地方“两会”频吹新风,删繁就简,直奔主题,彰显地方“两会”是节俭的会议。

  地方“两会”是代表委员反映人民意愿的平台,是履行职责展示作风的重要舞台。崇尚节俭,避免扰民,瘦身、高效成为地方“两会”的关键词,代表委员住普通间,自带洗漱用品自带,地方“两会”新风扑面而来,让老百姓感受到实干作风取得的成效。

  改进会风、转变作风是长期任务,会风连着作风,连着党风政风和民心民意。老百姓通过细微的地方“两会”变化感受到党风政风之变,更加坚定了他们对落实“八项规定”、狠抓作风建设等的坚定信心。

  相信地方“两会”追求精简节约、反对铺张浪费的新风,能够化作“常风”,不断推向深入。我们也期待着参加地方“两会”的代表、委员,能够在“两会”期间认真履好职,把会议精神带回各自工作地,落实好执行好,真正在各自的工作岗位上起到模范带头作用。

  作者:胡喜庆

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved