首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

40年警龄高速交警 日均巡逻400公里

来源:西安网 时间:2020-01-14 11:01 字号:

  西安网讯:周树森是我市一名普通的高速交警,警龄40年了。他日常负责的路段,就是包茂高速我市到秦岭终南山隧道一段。他十几年如一日,日均巡逻400公里。由于长期的高速公路噪音,造成他左耳失聪,但是他仍然一直坚守警察岗位,为维护行车安全默默地奉献着自己。

  从警40年的周树森,工作的前20余年,一直在城区站岗执勤,后来调到了高速公路上巡逻。他每天的工作可以说是既枯燥又充满了新鲜感。枯燥的是,每天四个班,每个班从市区到终南山隧道这条路段进行巡逻,每趟都在100多公里,每天跑四百多公里,日复一日,年复一年。但是每天的工作内容都有不同,比如碰到不规范行车、交通事故、车辆故障、司机违规等现象,他马上现场处理,保障道路行车安全。

  周警官很快就要退休了,不过在退休前,他依然每天坚守在岗位上,默默地做着这份普通但不平凡的工作。采访中,他也坦承,这份工作确实很辛苦,但是很有意义。作为人民警察,为人民服务是分内事。

  记者李航报道

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved