首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新春走基层:从T台到站台 “世界超模”的第五个春运

来源:西安网 时间:2020-01-14 10:53 字号:

  春运,对于铁路职工来说就是意味着要打一场保卫乘客顺利平安回家的硬仗。我们来认识一位铁路人,她就是从T台到站台,被称作“铁模”的吉如。今年是她参加的第五个春运。

  工作上的高标准严要求不仅磨砺了吉如吃苦耐劳的精神,也帮助她快速进入铁路人这一角色,而在业余生活中,吉如却是一名模特,以高铁客运员的身份参加了版图中国小姐竞选和世界形象小姐竞选,获得了“版图中国美人”的称号和“2019世界形象小姐、最上镜小姐”和“APC形象小姐”等大奖。一名铁路工作者,不仅能继续着模特的梦想,还实现了爱好和工作的融合,吉如负责车站的客运礼仪培训,一边学习一边授课,她得到同事的广泛肯定,大家都叫她“铁模”。

  今年是吉如参加的第五个春运,她的技能将会受到全面的考验。在西安北站这个大家庭里,还有着许许多多和吉如一样的铁路人,他们都像一颗颗小螺丝钉一样,丝毫不能松懈,因为他们知道,在他们的身后是亿万个幸福的、团圆的家。 何磊 马文

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved