首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

关注!明天进入2020陕西省两会时间...

来源:西安网 时间:2020-01-13 17:04 字号:

  2020年陕西省人大十二届三次会议新闻发布会今天上午在陕西宾馆举行,发布会由陕西省委宣传部副部长单红主持。陕西省政协秘书长闫超英在发布会上介绍,中国人民政治协商会议陕西省第十二届委员会第三次会议定于2020年1月14日至19日在西安举行,会期五天半。

  陕西省政协秘书长闫超英介绍,围绕陕西省委十三届六次全会确定的中心工作和重点任务建言资政、凝聚共识,践行新发展理念,推动高质量发展,关注民生改善,为助力我省全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官汇聚磅礴力量。

  两会关键词

  此次会议的主要任务是:回顾总结政协陕西省第十二届委员会第二次会议以来的工作,审议确定政协陕西省第十二届委员会2020年的工作任务;协商讨论省政府工作报告和其他报告;动员和团结参加政协的各党派、各团体和各族各界人士为实现我省2020年经济社会发展的各项目标任务贡献力量。

  会议的主要议程是;听取和审议政协陕西省第十二届委员会常务委员会工作报告、十二届二次会议以来提案工作情况的报告,列席省第十三届人民代表大会第三次会议,听取并讨论政府工作报告及其他报告,审议通过三次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于十二届三次会议提案审查情况的报告及大会政治决议,通过有关人事事项。

  来自32个界别的500多名省政协委员将坚持为国履职、为民尽责的情怀。

  2020年陕西省人大十二届三次会议新闻发布会今天在陕西宾馆举行,发布会由陕西省委宣传部副部长单红主持。陕西省第十三届人民代表大会第三次会议定于1月15日在西安召开。

  来自全省10个设区的市和驻陕部队共11个代表团的563名省人大代表,将肩负全省人民的重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,审议和决定我省改革发展稳定的有关重大事项,画新时代陕西发展的宏伟蓝图。

  陕西省两会

  陕西省人大常委会秘书长、机关党组书记韩水岐介绍这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦追赶超越定位和“五个扎实”要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,贯彻省委十三届六次全会部署,认真履行宪法和法律赋予省人民代表大会的职责,圆满完成大会各项任务,将大会开成一次民主、团结、求实、奋进的大会,进一步动员全省人民低调务实不张扬、埋头苦干,高质量做好各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

  陕西省十三届人大三次会议议程草案:听取和审议陕西省人民政府工作报告;审查和批准陕西省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告;批准陕西省2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准陕西省2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告;批准陕西省2020年省级财政预算;听取和审议陕西省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议陕西省高级人民法院工作报告;听取和审议陕西省人民检察院工作报告;表决省十三届人大有关专门委员会主任委员人选;选举;其他。

  韩水岐介绍,今年陕西省十三届人大三次会议将首次开启“代表通道”,在大会三次全体会议前各安排5名代表接受媒体集中采访,讲述代表心声,回应社会关切。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved