首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

深凿奋力践行初心使命的力量之源

来源:西安网 时间:2020-01-13 16:53 字号:

   深凿奋力践行初心使命的力量之源

  “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,我们党要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记初心和使命,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险。全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。(1月9日《人民日报》)

  问渠那得清如许,为有源头活水来。现代物理学告诉我们,永动机终究只是一个梦想,要想让机器的车轮永远转动下去,必须要有力量之源。不忘初心,方得始终。回首新中国成立70年波澜壮阔、披荆斩棘的奋斗史,初心和使命的力量无处不在,可歌可泣的故事感天动地。可以说,正是这股伟大而又无穷的力量,铸就了时代的脊梁,撑起了新中国发展腾飞的广阔天空。事实一再证明,新中国依靠这股力量走到今天,也必然依靠这股力量走向明天、拥抱未来。在我们党统揽“四个伟大”,携手带领亿万华夏儿女实现“两个一百年”伟大目标的新征程上,要把践行初心使命的力量凝聚到最大、释放到最大,最关键的就是凿开凿大三孔力量之源,让这股伟力充分涌流、再创辉煌。

  深凿信仰的力量之源。 什么是信仰?信仰是相信并愿意为之终生奋斗、矢志不渝的价值判断、理念理想。正如美国著名诗人惠特曼所说,没有信仰,就没有名副其实的品格和生命。遥望历史的山涧,为何许多纯粹共产党人的生命如此厚重、熠熠生辉,说到底是他们为了共产主义信仰鞠躬尽瘁、死而后已。只要方向正确,就不怕路途遥远。不忘初心、牢记使命,应该凿开凿大共产主义信仰这孔最深层的力量之源,振奋跨越艰难险阻的精气神,铸就一个又一个接续奋斗的里程碑,以笃定的信仰谱写生命的华彩。

  深凿理论的力量之源。理论是时代之光,思想是前进之旗。穿越时代险阻,追求至美信仰,最强大最锐利的武器就是党的创新理论。党的创新理论,闪耀着真理的光芒,饱含丰富的方法论、实践论,不仅可以滋养初心,更加能够引领使命。要把党的创新理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为破解问题、克敌制胜的“法宝”,真正学懂弄通做实,在解放思想中统一思想、深化学习中开创发展,以更加坚定的初心信念、使命自觉勇攀事业发展新高峰。

  深凿人民的力量之源。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从战争年代推翻三座大山,到建设时期“解决人民温饱问题,人民生活总体上达到小康”,再到如今“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标 ”,无一不彰显我们党来自人民、根植人民、为了人民。2020年,是决战全面小康的决胜之年,也是十三五规划收官之年。要兑现庄严承诺、实现既定目标,广大党员干部更加要从站稳群众立场、树牢群众观点中接足地气、积聚力量、砥砺前行,把党的宗旨体现到顺民意、解民忧、惠民生、暖民心各个方面,以奋勇践行初心使命的实际行动,再创“唤起工农千百万,同心干”的火热时代,以举国人民的磅礴伟力镌刻永垂史册的光辉时刻。

  陈孝斌

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved