首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新春走基层·脱贫攻坚一线见闻 挖掘“锄头下的绿宝石” 让“金点子”点亮“新村落”

来源:西安网 时间:2020-01-13 10:36 字号:

  在距离秦兵马俑博物馆仅三公里,地理区位优势明显的宋家村,除了发展旅游产业,还加大产业发展。记者走进这里,看看他们如何带动村民致富,使贫困的生活一天过得比一天好。

  顺着这条小路,我们来到了临潼区代王街道宋家村。冬季的宋家村像绝大多数的村落一样万物蛰伏,为来年的丰收蓄势待发。在代王街办的侨羊种养基地,村民王淑莹正在为分配给她管理的200多头小羊羔喂食草料、整理羊圈。说起这些小羊羔,王淑莹的喜悦之情溢于言表。以前,作为贫困“边缘户”她们家只能靠她一人打零工来维持家庭的支出,从去年元月开始,在宋家村村委会的帮助下,为她找到了管理羊圈的固定工作,年收入实现翻番。

  王淑莹朴实的话语,说出了宋家村村民的心声。宋家村“锄头下的绿宝石”在一年四季层出不穷地给美丽乡村的建设输入源源不断的动力。近年来该村大力调整产业结构,通过葡萄樱桃种植,侨羊养殖,民宿农家乐,使这个小村发生了翻天覆地的变化。

  在代王街办宋家村三楼的这个会议室,每月的28号,这里热闹地都像过节一样。这一天,大家对于村子发展建言献策的话语都将被党支部收录,让“金点子”点亮“新村落”。

  近年来,宋家村党支部带领村民走上了以发展绿色农业为目标的产业经济化道路。目前已种植葡萄2000亩,冬枣、樱桃等杂果园500亩,建立了养羊基地、饲料厂等基础设施,百亩花海观光园、百亩循环农业。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved