首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新春走基层 温暖回家路 志愿者的坚守

来源:西安网 时间:2020-01-13 10:39 字号:

  新春走基层,记者来到西安火车站站前广场,在春运人潮中,身穿红马甲头戴小红帽的志愿者格外引人注目,十多名志愿者放弃休息,为游客、旅客提供服务。

  “往那边走,注意看旁边的牌子”,这是志愿者老孟一天重复最多的一句话,别看他已经年近50,可干起公益,老孟一点也不输年轻人,眼看就快过年了,老孟本该在家里为子女、老人准备过年的东西,可热心肠的他一大早就来到西安火车站,当起了志愿者。

  老孟说,不管大家碰到什么问题,只要看到我们就有了主心骨,出门在外,不管遇到什么难题,有人帮一把,问题就容易解决了,每天的坚守也是为了让旅客能够感到安心,而现在志愿者岗亭也更加完善,从最初提供指路、热水等服务,到现在的轮椅、应急电话、急救等新增服务内容,温暖着每一位旅客的回家路。 段青

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved