首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国年·看西安 世界最高花灯即将亮相 记者带您先睹为快

来源:西安网 时间:2020-01-09 17:22 字号:

  西安网讯 重现大唐新年皇家市井繁华,还原盛唐新年皇家百姓民俗。2020年大唐芙蓉园新春大潮会与荆州园博园新春灯会将于1月17日同时开启,目前,世界最高花灯组正在芙蓉园内紧张搭建中,届时将有吉尼斯世界纪录工作人员在现场认证。

  早上,大唐芙蓉园西门前的广场大半已经被围挡起来,几十名工人正在分工制作花灯部件,两只孔雀头已经露出真容,负责此次灯会的艺术总监刘炜介绍,2020年大唐芙蓉园“新春大潮会”主灯组位于大唐芙蓉园御苑门外广场,命名为 “孔雀迎宾”,灯组尺寸长30米、宽15米,高19米,是历年来之最,不仅工艺上更加精细,在彩灯的选色上,也下足了功夫,在制作彩灯前,颜色全部在电脑上填充,进行视觉上的调整,力求达到华丽震撼的感觉。

  艺术总监刘炜:此次的这个最大的灯采用了全人工的方式,每一个细节都是手工打造,目前正在进行着色,组装这些过程。

  巨型花灯“孔雀迎宾”将于2020年1月17日晚正式点亮,锦羽铺开七彩屏,婆娑回转舞娉婷,届时您将看到“孔雀迎宾”华丽绽放,“孔雀”尾羽上的眼斑反射着光彩,犹如盛唐时的景象,耀眼夺人,在点灯仪式现场还将进行世界最高灯组吉尼斯认证并颁发证书。

  除了能欣赏到新奇好看的万盏花灯,呼朋唤友一起逛梦幻璀璨的天街灯市,大唐芙蓉园还将为全国各地的游客及西安市民呈现多种唐风民俗活动,带人们体验盛唐时期新春佳节唐人必做的十件事,再现盛唐上元灯节的辉煌景象。此外,每日还将有50多场各种民俗演出、贵妃巡游等在芙蓉湖畔上演,将为游客带来最热闹、最喜庆的春节盛宴和全方位的梦回唐朝的体验。

  记者段青报道。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved