首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国年·看西安 美工总设计师苏杰:讲述2020城墙灯会新亮点

来源:西安网 时间:2020-01-09 15:18 字号:

  2020西安城墙新春灯会元月17号将华彩绽放,今年的灯会都有哪些亮点呢?记者带您去一探究竟!

  苏杰,是2020西安城墙新春灯会美工总设计师之一,从事花灯制作已有20多年,足迹遍布世界各地,也将花灯这一中国传统文化带出国门走向国际。 苏杰说,能在千年古城墙展示自己的才艺对他来说是非常难得的机会,灯会中18米高的主灯《生肖贺岁》,是今年灯会的看点之一。

  本届灯会还有一个亮点就是《盛世盛景》,这一灯组通过花灯还原了唐朝时期的繁华景象,让人们感受到盛唐开放的胸襟和海纳百川的时代精神,尤其是唐朝打马球的热闹场景,最为生动有趣,是不可错过的灯会打卡点之一。苏杰说,作为四川人的他虽说参与西安的新春灯会制作有六年了,但在城墙上制灯今年还是第一次,和其它地方不同的是,在城墙制花灯不仅要营造祥和欢乐的氛围,更重要的是要贴合城墙特色。

  苏杰说,这次花灯制作工期长达近两个月,他和制灯团队150多名工人兄弟,不畏严寒,昼夜赶制花灯,从设计到造型,再到裱糊、上色、安装、调试,每一道细小的工序背后,都倾注了所有制灯工人的心血。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved