首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

迎接十四运 建设国家中心城市 “我要上全运”广场舞登上大雅之堂

来源:西安网 时间:2020-01-07 16:11 字号:

  今天(1月6日)“我要上全运”2019年陕西省广场舞公开赛总决赛在省体网球馆举行,来自24支参赛队的425位“舞林高手”先后登场一展舞技,共跳十四运会全民参与、全民共享的新舞步。

  这次广场舞公开赛总决赛比赛项目以自行创编或选编的广场舞自选套路为主,包括民族舞、健身操、排舞、水兵舞、曳步操舞,以及手持扇、手帕、纱巾、鼓、伞等手持轻器械的广场舞,站在舞台上的24支队伍代表了我省广场舞的最高水平,其中不乏青年舞蹈团体,一改往日大家对广场舞是老年人的运动认知。

  广场舞参与人数众多,是在群众中普及度较高的项目,具有门槛低、受众群体大、内容丰富等特点,将广场舞纳入全运会群众比赛项目,能够展现全运会“全民参与,健康生活”理念。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved