首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

办好十四运 共建国家中心城市 奔跑中感受遗址魅力 2020大明宫迎新跑开跑

来源:西安网 时间:2020-01-02 13:17 字号:

  西安网讯 以朝阳之势,奔向未来。在奔跑中,感受遗址魅力。1月1日上午,2020大明宫迎新跑在唐风古韵的大明宫国家遗址公园开跑,4000多名参赛选手带着对新年满满的祝福,穿过寓意着吉祥的朱漆大门,穿越风景秀丽的大明宫遗址,以最具仪式感的奔跑,喜迎2020!

  上午8:30,随着发令枪响,4000名参赛选手在亲友的欢呼与呐喊中,迈着激情的步伐冲向蕴含着希望的2020年!虽然天气寒冷,但参赛选手们的奔跑的热情丝毫不减,10公里的赛道上,选手们用奔跑开启新年的新征程,用激情冲刺充满希望的2020。

  10公里的奔跑中,选手犹如穿越历史的时空隧道,在清思殿、含元殿、太液池、紫宸殿等遗址的穿越中感受历史,在一路奔跑中,领略世界文化遗产背后厚重的文化韵味。

  作为广大跑友的新年第一跑,2020大明宫迎新跑的现场也是仪式感满满。为了响应国家“三亿人上冰雪”的号召,40多名专业滑轮选手前方领跑,一展风姿.

  参赛选手任莉:平时就很喜欢运动,今天新年第一天,以跑步的方式迎接新年很有意义。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved