首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

刚刚,西安咸阳国际机场完成年货邮吞吐量超38万吨

来源:西安网 时间:2019-12-30 09:51 字号:

  ​​西安广电融媒中心讯(记者闫涛)12月30日,从西咸新区空港新城传来好消息,9点18分,由西宁航空公司执飞的搭载8吨货物的GI4031班货机在西安咸阳国际机场落地,标志着西安咸阳国际机场年货邮吞吐量超38万吨,圆满完成全年预定目标任务。

  今年以来,在各方共同努力下,西安咸阳国际机场货邮吞吐量增速抢眼,位列全国十大枢纽机场首位,一年内先后超越厦门机场、南京机场,排名升至全国第11位,增速持续保持全国第一。

  一个支点飞出对外开放加速度

  截至目前,空港新城联合西部机场集团航空物流公司累计开通全货运航线27条,通达全球9个国家、28个主要枢纽城市,国内北上南下、东进西出,国际向西加密、洲际直达的全货运网络加快形成,日均近千架次客机的腹舱载货,连同每周120余架次的全货机整航班载货,实现陕西航空物流与国际国内航点城市的广泛连接、高频穿梭。西安正在成为“联通欧亚、承东启西、连接南北”的重要枢纽。

  13条国际货运航线覆盖“一带一路”沿线多个国家和地区,构建起大西安融入世界开放发展的航空大通道,进一步推动了陕西与“一带一路”沿线国家的经贸合作和人文交流。

  14条国内货运航线也编织成网,初步形成“北上南下、西进东出、通达世界”的航线网络布局,实现西北五省枢纽联通,带动西北地区融入全球经济网络。

  本地产品飞出去,全球货品也飞进来。韩国日本的美瞳产品、泰国的山竹、伦敦的面包蟹、哈利法克斯的龙虾、智利的车厘子……以西安咸阳国际机场为中转枢纽,下了飞机又上汽车,发往西北、中西部各省份,好用的、好吃的、好玩的纷纷“飞入寻常百姓家”……以“西安—曼谷”航线为例,目前运输货物937吨,其中榴莲、山竹等进口生鲜货量达200余吨,占西安进境果总量的65%,西部进口生鲜产业初具雏形。

  空港新城:一个目标各显神通为“三个经济”齐发力

  物流、生鲜加工、贸易金融等产业聚集,打造西北国际生鲜交易分拨中心。今年4月8日,空港新城完成陕西首单跨境电商保税备货业务后,7月成为西北地区最大的跨境电商备货美瞳分销中心。累计完成跨境电商保税进口货值1439.8万元,占陕西保税备货业务的74.1%,引领全省跨境电商发展。

  为提升航线网络通达性和枢纽集散转运效率,空港新城联合西北民航局、西部机场集团、航空物流公司和西安咸阳机场海关等单位,从航权时刻、枢纽建设、地面保障和通关时效等方面优化服务流程,国际报关、快件出港多个业务实现零突破,深化与检验检疫部门合作,“提前申报、货到验放”,各方协同推进“一体化”服务,全面提升分拨转运效率。

  以西部机场集团航空物流公司为例,公司加快完成航空物流信息平台二期建设,推行客户经理制,开通“中转电子托运书”,为三星、美光等开通航空货物运输绿色通道,从航班落地到交付用时仅1个多小时。​​​​

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved