首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

迎接十四运 建设国家中心城市 奥体中心体育馆项目完工 40多项技术国内领先

来源:西安网 时间:2019-12-23 11:32 字号:

  西安奥体中心体育馆项目是第十四届全运会的主场馆,2021年全运会将在这里承办篮球、羽毛球、乒乓球、冰球等16项体育赛事。目前,体育馆主体结构已经完工,其中运用的40多项建筑技术国内领先。

  在奥体中心体育馆记者看到,一座现代化体育馆巍然矗立在灞河之畔。该体育馆开工23个月即完工,施工进度位列全运会新建、改造54个比赛场馆前列,运用的建筑技术国内领先。记者了解到,由西安建工绿建集团所属的建构实业有限公司负责的体育馆看台板项目就是一个突破。项目人员介绍,此次在场馆看台运用的预制清水混凝土构件制作技术相比之前的现浇技术具有外观效果好、尺寸精度高、功效高、节能环保的特点,拼装时间缩短三分之二。

  西安奥体中心体育馆为框架-剪力墙结构,整个项目涵盖了10大项38小项创新技术,施工科技含量省内领先、国内先进。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved