首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

迎接十四运 建设国家中心城市 加快外围快速路网布局 西安“三中心”建设步入快车道

来源:西安网 时间:2019-12-18 10:30 字号:

  在加快“三中心”项目主体建设的同时,我市还围绕外围基础设施、交通路网提升改造,加快推进北辰大道快速化改造、广安路、建材北路等一批配套项目,力争在2021年4月底前,全面完成“三中心”周边基础设施提升改造。

  上午,记者在北辰路与凤城五路十字看到,凤城五路立交项目钢箱梁正在进行混凝土浇筑施工,百余名工人正在各自岗位上加快施工。西安市体育中心外围提升改善道路PPP项目,既是我市体育中心外围提升改善道路的重要工程,也是西安北城“三纵三横”快速路网的重要组成部分,该项目包括道路工程、桥梁工程、交通工程、管网工程、照明工程、绿化工程及公共停车场工程等。南起北二环,北至秦汉大道,全长约9.64km。建成后将成为“三中心”的一条重要交通通道。

  作为“三中心”项目的重要交通通道,广安路快速化改造也在同步进行。上午,记者在项目现场看到,大型打桩机正在进行高架桥基的下部结构桩基施工,数十名工作人员,正在加紧进行钢箱梁面的钢筋绑扎工作,确保项目如期进行混凝土浇筑。记者了解到,广安路快速化改造将连通北二环辛家庙立交至东三环安邸立交3.8公里,建成后将成为“一带一路”国际合作高峰论坛及2021年全运会顺利举办的重要交通通道。

  按照《西安市办好第十四届全运会加强城市规划建设管理加快国家中心城市建设步伐项目工作方案》的具体要求,从9大方面54项重点任务,优化城市规划设计,加快基础设施建设,综合整治提升77条线路的127条道路,持续优化城市交通体系建设,加大交通网络建设力度“三中心”片区、全运会场馆及配套设施、重要区域和星级酒店周边环境。围绕灞、浐、渭、泾4条主要河流及两个功能区、一条绿带。全面加快“三中心”片区、全运会场馆建设及配套设施提升。启动会展中心二期项目;灞河生态廊道建设,打造东部生态轴。抓紧实施“三中心”片区基础设施建设,完善片区功能。为“三中心” 项目如期交付使用奠定基础。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved