首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

促进文旅融合发展 西安着力打造唐文化IP

来源:西安网 时间:2019-12-17 14:18 字号:

  文旅融合,是西安打造唐文化之都的关键,长安见证了五千年的历史和无数个朝代的更迭,也见证了中国古代最为强盛的黄金时代——唐朝。因为这一得天独厚的优势,西安着力打造唐文化IP,通过文旅融合,让全球游客都能在西安感受到唐文化的魅力。

  如何使西安各大博物馆里镇馆之宝走下圣坛,变身成为故宫系列文创产品那样的“网红产品”?陕文投集团旗下的华夏文创依托陕西丰富的历史资源,与陕西历史博物馆创新合作模式,共同打造了陕历博艺术品商店。运营一年多来,深受广大市民游客喜欢,取得了显著的社会效益和经济效益。最受欢迎的唐文化IP文创产品,目前已经有90多种。其中的杨贵妃同款葡萄花鸟纹香囊更是因为《国家宝藏》一炮而红。

  通过产品让文化走入日常,不仅仅是文创产品,华清池畔美轮美奂的《长恨歌》、永宁门外辉煌壮丽的《长安颂》、大唐不夜城里人气火爆的“不倒翁小姐姐”,这些都是我市打造的以唐文化为主题的文化旅游活动及产品。特别是大唐不夜城,更是辐射带动了附近的两大盛唐文化景区——大雁塔和大唐芙蓉园,共同组成了“夜商圈”,散发唐文化的迷人魅力。唐文化IP通过文旅融合的方式,进一步扩大了西安的影响力。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved