首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

迎接十四运 建设国家中心城市 西安市加快全民健身基础设施建设 着力打造“15分钟健身圈”

来源:西安网 时间:2019-12-16 11:36 字号:

  近年来,市委、市政府高度重视全民健身事业发展,将全民健身工作作为关乎人民幸福的民生工程,多样化实施全民健身基础设施建设,着力打造“15分钟健身圈”。

  李先生是西安有名的本土流行乐团宠儿乐团的成员,平时高强度的演出和排练,让李先生对身体健康十分重视,自从我市打造"15分钟健身圈",在李先生家附近的大明宫遗址公园建设了多个足球场和篮球场后,专业化的场地和公园良好的环境,吸引他和乐队成员经常相约在此踢球锻炼。

  家住曲江的孙先生平时酷爱健身锻炼,自从今年5月底家门口建成开放了曲江青年公园,公园内的中央草坪广场和轮滑练习场以及足球场等综合运动场地大大方便了他进行身体锻炼。同时,公园内美丽的景色和新鲜的空气让他在健身之余,心情也得到了放松。

  今年年初我市印发了《打造城市社区“15分钟便民服务圈”总体方案》,构建“15分钟健身圈”是其中的重要成部分。 截止目前,全市共实施社区全民健身路径工程1929个、多功能运动场51个、室内健身房15个、全民健身园区28个,基本实现全市社区健身工程全覆盖。与此同时,在大明宫国家遗址公园、长乐公园、西安城市运动公园等公园、景区打造了多个“智慧型全民健身园区”示范项目,带动全市智慧体育项目的发展,助推“智慧西安”建设。

  记者从日前召开的“15分钟健身圈”工作推进会暨全市全民健身联席会议上了解到,下一步,我市将从解决群众“和谁健身”,“去哪健身”,“如何健身”三大方面入手,在2021年“全运会”举办之年,全面建成“15分钟健身圈”。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved