首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

丰岛西安动漫交流 东亚文都文化延续

来源:西安网 时间:2019-12-12 17:50 字号:

  西安网讯 说到铁臂阿童木、多啦A梦等漫画形象,大家都不会陌生,这些漫画形象就诞生于东京都丰岛区,丰岛区也成为日本甚至全世界的动漫“圣地”。丰岛区区长高野之夫来到陕西动漫产业平台考察西安的动漫发展,寻求双方的合作。

  日本东京都丰岛区是著名的漫画圣地,《铁臂阿童木》、《多啦A梦》等世界知名动漫都诞生于此。我市近年开始发展动漫产业,如今陕西动漫产业平台在全国也有很大影响。今天,东京都丰岛区区长高野之夫来到位于我市碑林区的陕西动漫产业平台,对西安动漫产业的发展给予了很高的评价。

  日本东京都丰岛区区长高野之夫:我感觉非常吃惊,没想到西安在发展动漫产业这块注入了非常大的力量,深深感受到了西安市关于动漫产业的发展。

  在陕西动漫产业平台,高野之夫参观了多家动漫企业,从动漫的创意、创作以及产品进行了详细了解。在一家动漫企业里,他们展示Q版国际象棋,让高野之夫很感兴趣。他说,丰岛区和西安的连接是通过东亚文化之都活动,虽然现在东亚文化之都活动要结束了,但未来作为东亚文化之都文化交流的延续,希望和西安在动漫产业方面有更多的交流。

  日本东京都丰岛区区长高野之夫:这两天和王伟秘书长有很多关于动漫产业的文化交流合作的构想,希望能共同商讨把这些想法变成现实,把这些做大做强。

  记者董猛 野金杉报道

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved