首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

即日起 十四运和十一届残特奥会志愿服务主题文化标识开始征集

来源:西安网 时间:2019-12-10 16:58 字号:

  即日起 十四运和十一届残特奥会志愿服务主题文化标识开始征集

  西安网讯(记者 韩涛)第十四届全国运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会将于2021年在陕西举办。即日起,筹委会将面向社会各界征集十四运会和残特奥会志愿服务主题文化标识。

  本次向社会征集的文化标识包括志愿服务徽标、主题歌、口号、激励章和志愿者昵称五个部分,志愿服务徽标和志愿服务激励章的设计要求需符合当代艺术美学,时代气息浓厚;图形优美、简洁;构图完整、协调;形式新颖、独特,标识需突出志愿服务的理念和综合性体育运动会的特点;易懂易记、便于推广。征集作品格式为jpg,尺寸为A3纸张大小,分辨率为300dpi。如果作品成功入选,应征者需提供ai格式文件。

  征集的志愿服务主题歌要具有艺术表现力和感染力,旋律优美、歌词含义丰富,能够彰显志愿服务精神,突出志愿服务十四运会和残特奥会的工作特点,作品要有歌词和曲谱,作品需MP3格式。

  此外,志愿服务口号和志愿者昵称都要具有时代气息,语言简洁,文字优美,便于记忆,容易上口,昵称应包括中文昵称和英文昵称。原则上每条口号字数不超过20个字。昵称字数不超过5个字。此次征集活动截止时间为北京时间2020年3月31日18时整。

  本次文化标识的征集,旨在集全民之力、汇全民之智,设计出一组既能体现 “团结、进步、文明、参与”的全运精神,又能充分体现“平等、参与、自强、共进”的残运会宗旨,并与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神有机结合,充分体现志愿服务意义、文化和特征的文创作品。同时通过征集活动,使更多的人了解志愿服务、关注志愿服务、参与志愿服务,真正把十四运会和残特奥会志愿服务工作打造成展示陕西新时代精神风貌的靓丽名片。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved