首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

对话西安 |碑林区:什么是特色街区与总部楼宇“双轮”驱动

来源:西安网 时间:2019-12-10 16:38 字号:

  对话西安 |碑林区:什么是特色街区与总部楼宇“双轮”驱动

  西安网讯: 城、区一体,区兴于市亦困于市。面对经济下行压力增加与大城市中心城区转型发展的双重课题,碑林区提出了“奋斗一三五,走在最前列”的奋斗目标,明确今后一个时期,要大力推进“三片两区两带”建设,把加快全区特色街区和总部楼宇建设作为未来一个时期加快区域经济转型发展的重点工作和重要抓手。

  如何既能保留街区的传统产业又兼顾融合新兴商业业态的发展?如何通过打造总部楼宇经济,为区域经济注入新活力?面对空间资源的限制,碑林区探索出了哪些创新发展模式?

  省社科院经济研究所副所长吴刚 碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心主任郭健 主持人朱咏东

  今天(12月10日)上午,省社科院经济研究所副所长吴刚、碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心主任郭健走进《对话西安》演播室,就改造提升特色街区、升级壮大总部楼宇,探索中心城区可持续发展之路进行深入探讨和对话。

  碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心通过深化改革,走出“楼宇经济‘总部集聚’、特色街区‘品牌升级’”的可持续发展路子,破解了中心城区发展中面临的土地、能源、人口和环境等制约条件,探索出“做优做精城区”的“碑林样本”,引领老城区产业升级的浪潮,落实省委、市委关于大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济的战略部署要求,助力“三个经济”发展落地见效。《对话西安》完整节目将于近期在西安广播电视台新闻综合频道播出,敬请关注。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved