首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

有效减负还须干部“在状态”

来源:西安网 时间:2019-12-10 17:05 字号:

  有效减负还须干部“在状态”

  今年3月中办印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。多地出台了有针对性的减负措施,有效为基层干部松绑减压。不过,需要注意的是,减负绝不是减担当减作为,对于个别地方出现少数干部拿“减负”当挡箭牌、不担当少作为的情况,应予及时纠正。(12月7日 新华每日电讯)

  为基层减负这个让基层干部闻之欣喜的“好声音”,不但提振了基层干部的精气神,更是让基层的工作更求真务实,让基层的工作作风也为之一变,让群众对干部的工作也是赞不绝口,显然,基层减负不但为基层的干部松了绑,也提升了群众的满意度。

  然而,个别地方出现少数干部拿“减负”当挡箭牌、不担当少作为的情况,虽然基层减负让这些干部的面上的确在服务群众上有了更大的改变,但是这却只是面子功夫,群众办事依然遭遇着“软钉子”,让他们办事难的问题出现了新的“梗阻”。

  不难看出,这些干部一方面在享受“减负”给他们减去的“文山会海”和“督查检查”的轻松,另一方面,他们并没有把腾出来的时间花在更好地服务群众的工作上,而是当成了自己清闲的时光,显然,这样的一种思维之下,就很容易让基层的干部不担当少作为,甚至是不作为。

  为官一任,造福一方。基层减负的初衷就是希望基层干部能够有更多的时间去有效地服务群众,这就需要“在状态”的心态和工作行动,这就需要在作风建设上常抓不懈,持之以恒,增强基层干部的责任意识和担当意识,才能够让他们看到他们肩膀上的责任,不因“减负”而“减责”,显然,能够因“减负”而促干部更好地担当作为。

  一言以蔽之,有效的减负还须干部“在状态”,减负让干部“轻装上阵”,更需要干部不能要“停一停”“歇一歇”的思想,只有以更加饱满的激情,更加务实的工作作风投入到服务群众的“战斗”中,撸起袖子加油干,才能够干出基层干部的好状态,干出群众喜欢的新气象。(婧蓝)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved