首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

关爱秦岭 保护野生动植物 打击违法盗猎分子 爱护动植物资源

来源:西安网 时间:2019-12-09 15:03 字号:

  近日,周至国家级自然保护区管理局和周至县公安局、周至县检察院开展保护野生动植物资源联合巡查,工作人员以案说法,向驻地单位工作人员、当地居民和游客进行反盗猎宣传。

  今年四月,周至县公安局国家保护区双庙子森林派出所在保护区内一家驻地单位巡查时,发现小卖部冰箱里冷冻的两块肉不大寻常。

  民警随即锁定了这两块肉的来源和驻地单位的两名工作人员牟某和刘某。在对两人调查的过程中,发现他们在周至县城购买了六个捕猎夹,并安装在附近山上盗猎野生动物。

  据牟某和刘某交代,他们布置的六个夹子共捕获两只猪獾,在杀掉猪獾后,将皮毛埋藏于山地,肉冷冻于冰箱中。牟某和刘某对自己的行为供认不讳,九月份,西安铁路运输法院以非法狩猎罪依法判决牟某和刘某拘役五个月。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved