首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

让APP成为传播正能量内容的“蓄水池”

来源:西安网 时间:2019-12-09 10:49 字号:

  让APP成为传播正能量内容的“蓄水池”

  文/李兆清

  工信部发布的数据显示,截至2018年5月底,我国市场上监测到的APP有415万款。当APP融入人们生活的方方面面时,一些低俗内容也趁机而入,纷纷附着于各类APP进行传播,成为网络空间的重要污染源。(12月4日《光明日报》)

  而今,不少人拥有智能手机,智能手机的很多功能是通过APP(移动应用软件)实现的。种类繁多、五花八门的APP为人们提供了很多功能,丰富了人们的选择。然而,与此同时,一些低俗内容趁机而入,使部分APP成为低俗内容的源头。

  践行网络文明,让网络成为文明的沃土。践行社会主义核心价值观,推进公民道德建设、精神文明建设,建设文明社会,互联网是一块非常重要的阵地。低俗内容多了,会降低人们对互联网的信任度,会降低人们的幸福感、获得感、安全感,影响人民群众对美好生活的向往。网上低俗内容多,与践行网络文明背道而驰。弘扬网络文明,就应当采取措施整治低俗内容,铲除低俗内容的生存土壤,让低俗内容失去立锥之地。

  净化网络空间,让网络空间更清朗。低俗内容多了,会污染网络空间,会让网络空间变得乌烟瘴气。网络空间天朗气清,生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气,生态恶化,不符合人民利益。净化网络空间,让网络空间更清朗,就应当对低俗内容零容忍。名目繁多的APP、低俗内容的隐蔽性都给治理带来了挑战。网信、电信、公安等主管部门应当综合施策,采取措施整治低俗内容泛滥的行为,发现一起查处一起,绝不姑息迁就,让网络空间惠风和畅、艳阳高照、天朗气清。

  传播正能量,引领人心向上向善。互联网是亿万人民共同的精神家园。引领人心向上向善,让互联网为人们提供源源不断的健康的有益的精神滋养,应当坚决整治低俗内容。一些低俗内容趁机而入,纷纷附着于各类APP进行传播,成为网络空间的重要污染源,我们要采取措施,全力遏制住这种苗头。互联网给人们提供的是精神食粮,精神食粮健康、有益,才能给人们提供正能量的精神滋养,才能引领人心向上向善。我们要引导广大APP开发商摈弃负能量,弘扬主旋律,传播正能量。

  同心协力,让APP成为传播正能量内容的“蓄水池”。低俗内容传播过多过滥,不符合社会主流价值观,也会对网民尤其是未成年网民产生不利影响,这会影响到社会价值观,会影响到未成年人健康成长。对于低俗内容在不少APP泛滥的行为,相关方面应当齐力亮剑。广大用户在使用APP的过程中如果发现了低俗内容,应当及时向主管部门举报,以便主管部门及时查处。APP平台应当建立信息巡查机制,对于发现的低俗内容要及时处理,以免低俗内容贻害更多网民。主管部门也应尽职履责,做好监管、治理工作。

  单丝不成线,独木不成林。让我们同心协力,整治好APP中的低俗内容,让APP成为传播正能量内容的“蓄水池”!

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved