首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 工资拖欠问题调查解决当中

来源:西安网 时间:2019-12-09 10:02 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:

  我在康桥国际学校干活,现在工人工资还欠十四万,已经有3个月了,现在因为等着要钱回家过年。但一直没有效果,让老板写欠条,他找各种理由,就是不写,我报警过来协调,老板开车跑了,派出所肯定老板跑了后,他们也走了,说帮着协调,看看西安政府部门领导能不能帮帮忙。解决一下。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市人力资源和社会保障局反映了该情况,近期收到回复:

  12月4日,市劳动保障监察支队工作人员电话联系了网友宋先生,据宋先生称,自己带了10余工人与包工头秦某于2019年6月在西安万众建筑公司承建的雁翔路康桥国际学校项目,从事安装不锈钢扶手工作,一直工作至2019年9月完工。至今拖欠10余人工资14万元未付,宋先生称已将此问题反映至该工地项目部,目前正在协商处理此事。

  依据《劳动保障监察条例》第十三条规定,对用人单位的劳动保障监察,由用人单位用工所在地的县级或者设区的市级劳动保障行政部门管辖。已告知网民宋先生如协商不成,请尽快携带相关依据向曲江新区劳动保障监察大队进行书面反映(地址:曲江新区杜陵邑南路6号 电话:68660445),维护自己的合法权益。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved