首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 新旅程小区房产证问题已经调查

来源:西安网 时间:2019-12-09 09:59 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:

  我们入住小区快7年了,有很多问题,很无奈。1.房产证(不动产证)到目前为止一直没有拿到。相关办证材料都交了好多年了,询问了很多次,等待了很多年了,至今一直遥遥无期。2.小区西北角原来规划的健身会所楼建成后却成了对外营业的幼儿园了。不仅没有了会所,而且该楼边的消防通道也被圈起来变成了幼儿园操场了。谁审批通过的?谁能管理此事?3.多年来,小区东北角有一个自行车存车场,收费没有资质,服务质量差,费用一涨再涨。最近物业开始把四号楼北面的消防通道要分出一半建新的自行车存车场。4.多年来,小区底下停车场物业费管理费虽然没有涨,但是停车费一涨再涨,每月450,也不知道哪来的这个费用。听说明年还要继续涨,而且必须按月缴纳,不能按照年缴纳。他们的收费资质在哪里?5.小区楼道,电梯间,楼下小花园和空地上的广告满天飞,广告收益是永远和业主是没有关系的。谁能管理此事?

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市碑林区城中村和棚户区改造事务中心反映了该情况,近期收到回复:

  经查,新旅城小区是按照国家土地开发政策招拍挂程序完成的城改开发商品房项目,取得商品房销售许可证等房屋销售环节“五证”,面向社会公开发售。2017年10月取得《西安市房屋权属分户表》,正在陆续分批办理个人《不动产权证书》。业主和项目单位按照房屋管理及销售主管部门的规定,签订有制式的《商品房买卖合同》,应受到法律的保护并承担双方各自的责任及权利。建议业主通过法律渠道保障自己的权利。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved