首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安追赶超越2019 我市铁腕治霾持续高压态势 空气质量明显改善

来源:西安网 时间:2019-12-08 08:53 字号:

  蓝天增多、空气转好是所有西安人今年共同的感受,随着我市多措并举不断加大铁腕治霾的力度,空气质量明显改善,群众幸福感不断增强。

  记者在曲江文化运动公园看到,不少市民正带着孩子在冬日的暖阳里散步,由于天气晴好,选择来这里休闲的市民也比往日多了不少。

  大气环境转好除过气候因素之外,和全市上下的共同努力密不可分。在长安区新区热力公司,供暖季这里本应是最忙碌的时候,但记者发现整个厂区却没有烟尘排放的迹象,全部处于停产状态。为了保证群众供暖不受影响,新区热力公司从鄠邑区热电厂引进热源,同时启动天然气热源供热,最大限度减少排放。

  机动车污染同样是大气污染的重要组成部分,在新城区,环保工作人员走进227路公交场站,对所有燃气公交车进行突击检查,一下午发现10%的公交车排放超标。

  陕西省空气质量联网监测管理平台的数据显示,今年1至11月份,西安环境空气合格天数为211天,同比增加6天,其中10月份一共收获了30个蓝天,创历史最佳纪录。铁腕治霾力度不减是蓝天的保障,今年全市严格建设项目准入、全力实施工业企业错峰生产、燃气锅炉低氮改造;同时持续开展车辆抽检执法检查,不间断进行环保夜查、督查、专项检查。一系列的“高压”态势,让污染源无处藏身,也让西安的空气质量持续向好。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved