首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安追赶超越2019 紧盯城市经济发展“牛鼻子” 重点项目筑牢经济“压舱石”

来源:西安网 时间:2019-12-08 08:53 字号:

  重点项目是城市经济稳步发展的压舱石,我市紧盯重点项目这个强市固基的关键重点,下大力气推进重大项目建设,上周又有72个重大项目集中开工,涵盖了先进制造业、现代服务业、城建及基础设施、生态环保和民生保障5大领域,总投资786亿元。随着一批又一批优质项目落地开工,我市综合竞争力将进一步提升。

  西安诺瓦星云科技股份有限公司,是全球最具竞争力的LED显示屏解决方案供应商,致力于以技术推动显示屏行业的产业升级。公司通过不断的自主创新,在LED显示控制领域、云计算等领域等拥有知识产权数量超1100项。2018年营业收入近10亿元。此次开工的诺瓦光电显示系统产业化研发基地项目,将引入ERP系统、PLM系统、CRM系统等进行企业信息化提升,加速企业智能化改造,推动技术创新和体制创新和企业发展。

  除了民企加快在西安的战略布局和投资之外,我市还不断夯实城市基础设施改善和配套。作为全市的重点项目和重要民生工程,总投资54.47亿元的西安火车站北广场及周边市政配套工程,将由陕西建工集团承建。建成后的西安火车站,唐大明宫丹凤门南文化广场与火车站北广场相互融合,历史文化遗产与现代交通枢纽相呼应,形成一个总面积14余万平方米的综合交通枢纽。

  随着一批重大产业项目、城建及基础设施项目、生态和民生保障项目的开工投运,我市的城市综合竞争力显著增强。据统计,今年市级部门共承担重点项目计划投资479.1亿元,截止前三季度,共完成投资364.01亿元,占年计划的75.98%。全市772个市级重点在建项目,前三季度已完成投资3359亿元,达到年计划的83.98%。临近年底,新开工的项目任务重,各级各部门将以超常规的措施进一步抢抓有效建设时间,提速建设进度,全面实现新项目开工建设,加快落地见效。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved