首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省重点企业信用建设推进会在西安举行

来源:西安网 时间:2019-12-07 11:34 字号:

  

  西安网讯(记者 韩涛) 昨日(12月6日),陕西省重点企业信用建设推进会在西安举行。

  

  本次推进会旨在深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设,构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)精神和陕西省2019年社会信用体系建设联席会议关于企业信用建设的工作部署,了解当前陕西省重点企业在信用建设中遇到的问题和困难,交流企业信用建设的经验,帮助企业完善信用管理制度,增强企业信用风险防控能力,提升企业信用竞争力,更好地适应以信用为基础的新型监管机制改革,促进企业高质量发展。

  

  推进会上,省发改委财政金融和信用建设处副处长潘磊讲解了社会信用体系建设总体部署、基本概念、运行机制,以及信用监管改革的创新理念和重点工作任务。省信息中心(省信用办)信用综合处副处长李青俊就信用修复的认识、修复政策的掌握、修复工作开展的规范性等角度深入解读《陕西省公共信用修复管理暂行办法》。

  同时,中国经济信息社陕西中心分析师赵阳、中证鹏元资信评估有限公司评审会委员刘志强、中国诚信信用管理有限公司副总经理李俊波分别分享了企业信用文化建设宣传、金融服务创新、企业风险防控等相关议题。

  

  推进会上,中陕核工业集团公司赵铜飞总经济师、陕西榆林能源集团有限公司党委副书记常启豹、宝鸡秦源煤业有限公司党委书记、董事长吴积和还从各自行业企业的角度交流了信用建设的先进经验。并由陕西省信用协会发起《陕西省企业信用建设标准化共建倡议书》及宣布首批共建单位。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved