首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

关爱秦岭 保护野生动植物 朱鹮等珍稀鸟类现身秦岭北麓田峪河

来源:西安网 时间:2019-12-06 10:31 字号:

  入冬以来,曲江楼观景区的田峪河公园变成了鸟儿的天堂。国家一级保护动物的朱鹮和黒鹳也在这里结伴而行、自由飞翔、快乐觅食。

  田峪河公园占地100多亩,景区在河道湿地清淤过程中,翻出各种小鱼、虾、蚯蚓,吸引了白鹭、苍鹭、斑嘴鸭、青头鸭等数百只鸟类在这里安营扎寨、结队觅食。在这些鸟类当中,国家一级保护动物的朱鹮,就有二十多只。

  景区的工作人员说,朱鹮性格温顺,美丽动人,飞翔起来羽毛在阳光下折射出粉红的色彩,民间称它为“吉祥之鸟。朱鹮是三年前出现的,现在已经有两个种群,一个9只、一个11只。

  近年来我市加大对秦岭北麓的生态保护工作,良好的生态环境吸引着朱鹮和黒鹳在这里安家落户。建军

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved