首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

壮丽70年·奋斗新时代 西安“枢纽经济”驶入快车道 加快经济追赶超越步伐

来源:西安网 时间:2019-12-06 10:31 字号:

  11月27日我市发布的《全面贯彻新发展理念 加快国家中心城市建设 推进枢纽经济门户经济流动经济发展工作方案(2020—2022年)》中提到,将努力建设辐射能力强大的立体化综合交通网络。随着“一带一路”倡议提出,西安将通过立体化综合交通网络,作为古丝路的起点再次迎来加快发展的机遇。

  11月27号,比利时布鲁塞尔至西安、西安至印度德里国际全货运航线正式开通。今年以来,西安已经开通了至莫斯科、河内、曼谷、天津、淮安等多条全货运航线。目前全货运航线已增至25条,西安咸阳国际机场每周全货运航班已达120余架次。1-10月已累计完成货邮吞吐量30万吨,同比增长21.9%,累计货邮增速排名位列全国十大机场首位。而在陕西国际航空物流港,目前已有普洛斯、丰树和“三通一达”等66家现代物流企业落户。

  11月27日西安公布的推动“三个经济”发展的77个方案中有25个涉及机场三期、高铁网线、轨道交通、高速公路等枢纽设施建设项目,投资约3224亿元……到2022年,国际客运航线将达到100条,全货运航线40条,西安机场国际通航城市及地区达到75个以上,形成“丝路贯通、欧美直达、五洲相连”的网络格局

  同时,日趋完善的公路和铁路网正成为西安区域整合发展的助推器。西安至郑州、太原、成都、兰州的高铁已开通,西安至银川、重庆和武汉的高铁即将建成或正在规划施工。到2022年全市高速铁路、城际铁路运营里程达到220公里以上,地铁累计通车256公里,“米字形”高铁网架构基本形成。

  迎着新时代的改革步伐,西安走上了大力发展“枢纽经济”的快车道,实现经济追赶超越,西安的“枢纽经济”也必将迎来快速、高质量发展的最好时期。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved