首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安十佳工匠之星——杨岗 全国金刚石复合片钻头第一人

来源:西安网 时间:2019-12-03 16:57 字号:

  说起杨岗,电视机前的您或许还不熟悉,他是咱们西安泾渭钻探机具制造有限公司的一名工程师。25年如一日的潜心研究让杨岗成为全国煤矿、地勘领域研发推广金刚石复合片钻头的第一人,他用自己的“工匠之心”为中国煤矿安全生产做出了突出贡献。2018杨岗被评选为西安十佳工匠之星。

  画面上的这个小装备您知道它是什么吗,它就是国内首创、国际领先的世界上第一支金刚石复合片锚杆钻头,他的研制者就是西安泾渭钻探机具制造有限公司的工程师杨岗。

  为了研制应对煤矿开采复杂地层使用的针对性钻头,杨岗下遍了全国主要矿区的矿井。在瓦斯抽放区、高温面一呆就是一整天,跟矿工吃住在一起,凭借着这种“不达目的绝不罢休”的匠人精神,终于成功研制世界上第一支金刚石复合片锚杆钻头。这类钻头既具有金刚石的耐磨性又具有硬质合金的可焊性,可以有效解决煤矿“塌方、透水、瓦斯爆” 三大矿难的发生。

  杨岗的研究成果成为国内首创、国际领先,填补了国内市场空白,使锚网支护技术在中国煤矿开采中得以快速的推广,杨岗也成为该行业唯一具备从钻头结构设计、核心原材料生产、特种焊接、钻探施工指导四个方面的综合性人才。执着与追求让杨岗用匠心造福于世,引领着中国矿用金刚石复合片钻头行业的发展方向。

  二十几年来,杨岗获得国际专利2项、国家发明专利2项、实用新型专利24项,使该技术在国际矿用钻头领域也一直处于领先地位。2018杨岗被评选为西安十佳工匠之星。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved