首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国际残疾人日:《融媒大直播》栏目获“未来无障碍行动贡献奖”

来源:西安网 时间:2019-12-03 16:04 字号:

  西安网讯(记者 师俊霞 霍蕴煕)为给残疾人营造一个便利的出行环境,今天我市开展“未来无障碍”行动计划系列活动中的交通出行无障碍环节。我们《融媒大直播》栏目一直关注和报道残疾人无障碍出行,在这次活动中,获得陕西省肢残人协会颁发的“未来无障碍行动贡献奖”

  陈先生是一位残疾人,因为出门坐轮椅不方便,他已经十几年没有坐过公交车,今天他在第28个国际残疾人日活动现场了解到,现在有专门为残疾人提供方便的无障碍公交车,这也让陈先生迫不及待的想来体验一下。

  在400路公交车上非常贴心的设置了残疾人无障碍通行的设施,不仅有专门的区域供残疾人停放轮椅,并且还设置了安全带可以固定轮椅,同时在扶手上设置了按键。

  残疾人乘客如果需要在下一站下车的话,可以提前按下按键提醒司机在下一车进站停靠。除了公交车以外,我市的地铁口也都配有无障碍电梯,无障碍卫生间,通过各种无障碍设施的完善,为残疾人的出行提供方便。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved