首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

开展高铁环境安全综合治理工作 铁路与地方吹响“冲锋号角”

来源:西安网 时间:2019-12-03 15:54 字号:

  开展高铁环境安全综合治理工作 铁路与地方吹响“冲锋号角”

  记者从中国国家铁路集团有限公司了解到,国铁集团对全面加强高铁环境安全综合治理工作作出部署。各地铁路部门联合地方展开“路地联手”行动,深入推进高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战,为2020年春运创造良好的铁路外部安全环境。

  开展高铁沿线环境安全综合治理,是铁路部门不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央部署要求的重要举措。

  今年底中国铁路营业里程将逾13.9万公里,高铁居世界第一。然而长期以来,在我国的高铁沿线,由于土地利用法规宣传不够,土地管理失之于宽、失之于软,违章建筑问题由来已久,严重影响了高铁动车组的运行安全。所以说,加强高铁环境安全综合治理工作,责任重大、任务艰巨。国铁集团党组多次召开会议,要求深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,坚决落实中央决策部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,脚踏实地做好当前工作,集中力量打好“三保三增”攻坚战,推进各项重点任务落实。可以看出,铁路部门这回是动了真格,也反映出下大力气解决问题的决心。

  开展高铁沿线环境安全综合治理,是落实以人民为中心的发展思想,消除高铁安全隐患、保障高铁运行安全的重要举措。

  随着大会战的深入打响,地方部门热情高涨,扛起属地责任,坚持问题导向,认真细致做好高铁沿线环境安全综合治理各项工作,并与铁路齐抓共管,形成合力,彻底消除违章建筑,全力整治环境“脏乱差”,以治理的实际成效践行做到“两个维护”。全面彻底排查整治高铁沿线安全隐患,共同营造良好的高铁沿线安全环境。“踏石留印,抓铁有痕”,高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战行动已经形成强大的震慑力,不管是大到数千平米的停车场,还是小到几平米的私搭乱建均依法被拆除。

  相信在路地部门的联手下,高铁沿线的安全隐患问题将得到有效整治,广大旅客的出行环境也将得到改善。(王雪原)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved