首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

铁路在“保”和“增”中实现高质量发展

来源:西安网 时间:2019-12-03 15:52 字号:

  铁路在“保”和“增”中实现高质量发展

  为深入贯彻落实中央“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”部署要求。九月初,中国国家铁路集团有限公司在全路开展“保安全、保稳定、保开通,增运量、增收入、增效益”的“三保三增”攻坚战,着力在“保”和“增”中实现国企保值增值,实现高质量发展。

  “三保三增”的根本核心是要确保高铁和旅客列车安全万无一失,其次是要确保队伍稳定,确保京雄城际北京西至大兴机场段、京张高铁、浩吉铁路等铁路重点工程开通运营。增运量、增收入就是要深入挖掘重点线路和区域运输潜力,加强繁忙干线和重点区域运输组织,提升运输效率和效益,确保全年客货运输效益增长8%。国铁企业同时加强自身经营管理,让广大干部职工融入“三保三增”并能从中获利受益。

  要想实现这些任务目标,把这场仗打漂亮、展示国铁担当新作为,就需要不到长城非好汉的决心。真抓实干,让实际行动与预期值始终持平乃至超越。牢牢守住安全底线,发挥团结的作用,心往一处想、劲往一处使,让广大党员干部职工拧成一股绳。

  “保安全、保稳定、保开通”与“增运量、增收入、增效益”有着内在的紧密联系,一脉相承。做好“三保”会为实现“三增”创造良好条件,实现“三增”则能巩固“三保”成效。“保安全、保稳定、保开通”是铁路发展的根本,“增运量、增收入、增效益”是铁路发展的目的。“保”和“增”,每一项都与铁路的更好发展密不可分,但“保”和“增”的背后,都充满了人民铁路为民人民的责任担当,展示了铁路高质量发展的结果。

  从推进情况来看,“三保三增”攻坚战取得显著胜利,10月份全国铁路装车取得重要突破,日均装车历史上首次超过16万车,同比增加1.3万车,增长8.8%;单日装车4次刷新历史新高,单日货物发送量首次突破1000万吨,日均完成988万吨,同比增加77万吨,增长8.5%。

  2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。在这关键时期,国铁集团开展“三保三增”攻坚战,就是用新时代铁路人的担当作为践行“交通强国、铁路先行”历史使命。我相信,国铁集团将会凝聚各级组织和广大干部职工的冲劲与干劲,以决战决胜的信心与勇气,在“三保三增”攻坚战中当先行、展作为。(贺万里)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved