首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中建七局四公司建安分公司:以“改”促“成”,市场营销“梅开二度”

来源:西安网 时间:2019-12-03 15:55 字号:

  延安京航云谷项目。

  领导班子接受革命教育。

  带领农民工一起学习《中共党史》。

   中建七局四公司建安分公司:以“改”促“成”,市场营销“梅开二度”

  “合作愉快!”“合作愉快!”, 11月26日,这是中建七局第四建筑有限公司建筑安装分公司(以下简称建安分公司)以四公司名义与京航科创投资有限公司签订合同的现场。成功中标延安京航科技产业园分园、延安京航云谷两个EPC工程总承包项目,项目共计合同额22.95亿元,这是建安分公司与该公司继延安新区北航科技园项目后第二次深度合作。

  据悉,建安分公司本年度第二次以四公司名义签订合同,合同总额共计达到37.95亿元。建安分公司党总支书记、总经理巴连清高兴地说道:“以‘改’促‘成’,建安分公司‘不忘初心,牢记使命’主题教育终见成效!”

  自“不忘初心,牢记使命”第二批主题教育开展以来,建安分公司党总支提前科学谋划部署,多措并举开展学习,确保各项工作有序落实。以“精”字为要学原理,以“静”字定形搞调研,以“警”字为纲强自省,最终形成“4+4”学习模式保证主题教育整改落实到位,实现了以高品质的党建引领高质量发展,推动主题教育和经营生产同频共振,进一步促进了建安分公司转型升级。

  学习教育扎扎实实。利用多样的形式“盘活”丰富的理论,通过领导班子示范学、各个支部深入学、实地参观溯源学和原原本本自主学等形式,学习四中全会精神、总书记讲话精神、党史党情和先进英模。机关党支部利用午休等碎片化时间,组织党员集中学习;第四党支部主动扩大学习人员范围,吸纳农民工党员、工友一起学党史,确保主题教育深入人心,学得深、学得实、学得精。

  调查研究静静悄悄。“不要搞迎来送往、不要走形式主义,要切实解决项目上提出的最急最忧最盼的问题”, 巴连清在主题教育部署会上讲道。10月下旬,分公司领导班子成员“轻车简从”,深入项目一线,面对面地同一线工人深入交流。在调研期间发现并解决问题60余条,梳理未解决问题15条,在调研汇报会上制定问题清单和责任落实清单,各系统提出初步的解决方案,并召开专题研讨会,确保将问题弄懂吃透,最终提出相应的整改措施清单,为项目生产保驾护航。“这次当面提出问题,当面解决的形式很好,以前不清楚的问题一下子就豁然开朗了”,项目员工欣喜地说道。

  检视问题真真实实。建安分公司领导班子成员紧扣党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”结合学习、思想、工作和生活实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项开展检视查摆,找准差距和不足,明确努力方向和整改措施。同时进行了互动交流,做到了相互批评没有“穿鞋戴帽”,直截了当有“辣味”,达到了“团结一批评一团结”的目的。批评和自我批评的结合,进一步发挥了党员干部的“头雁”作用,营造了风清气正的良好氛围。

  整改落实彻彻底底。“一开始改起来,我们就要改到位。走出去、找差距、补短板,不断完善建安分公司的体系建设、组织建设和人才建设” ,巴连清在主题教育部署会上讲到。 2019年6月,自建安分公司打响 “转型升级攻坚战”后,领导班子迅速反应,召开各项业务专题调研会,讨论各自分管系统在新业务板块下的工作部署;9月初,迅速敲定第一个装饰项目——汉中天汉国际会展中心装饰项目。9月中旬,建安分公司总部各系统快速行动,采购部在各部门的配合下,短时间内考察了5家设计单位、近20家专业分包公司、65家专业劳务分包公司、300家分供商及智能家具公司、20多家设备租赁公司,奠定了丰富的分包分供资源;市场营销部密切关注各类新业务的市场动态,拟定营销计划,与商务合约部等其他部门协同投标多个装饰、工业厂房等项目,为新业务自主营销打下基础。9月下旬,建安分公司正式成立装饰管理部,牵头负责分公司所有在施装饰项目投标策划、深化设计和履约管理。10月下旬,在一次业主检查过程中,业主对装饰装修现场的施工工艺标准提出表扬,并颁发5万元奖金。

  “装饰项目的落地打响了分公司转型的第一抢,你们肩负重任,担负使命,在党员先锋队的带领下,要早日成长为分公司转型的排头兵”,建安分公司党总支副书记、执行总经理许强多次对项目装饰部管理人员进行鼓励,同时也强调要积极参与所属党支部的集中学习,规定管理人员要“每天学一些”,并做好笔记,整理心得。天汉国际会展中心项目部机电经理在学习心得中这样写,作为转型升级的急先锋,我们肩负重任,却没有迟疑,因为我们深知战胜胆怯的唯一方式就是“自我革新”。

  “现场带动市场”,再以“市场反哺现场”,“梅开二度”的市场营销成果是主题教育初显成效的一个缩影。今后,建安分公司将继续以“用猛药”抓转型,“出重拳”补短板,持续强化建安分公司的自我革新力、发展推动力、社会号召力、群众凝聚力和组织覆盖力,助力建安分公司转型升级,不断巩固主题教育的成效,不断推动主题教育长效机制的建立。(通讯员  张盟盟)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved