首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

备战十四运丨竞赛训练部备战全国十四运会工作方案出炉

来源:西安网 时间:2019-12-03 13:14 字号:

  西安网讯:2021年全国第十四届运动会将在陕西举行。根据国家体育总局发布的《中华人民共和国第十四届运动会竞赛规程总则》规定,十四运会的竞技类项目共设34个大项387个小项,按照陕西省十四运筹备工作总体方案要求,作为十四运会主要承办城市,西安市将举办20个大项的重要比赛并承担5枚金牌的任务。为全面做好我市十四运会备战训练和竞赛承办工作,西安市第十四届全运会执委会竞赛训练部备战全国十四运会工作方案出炉。

  扩大增强“夺金点”培育挖掘“新亮点”

  围绕十四运会重点参赛项目和重点备战队员,进一步加大政策支持和经费保障力度,不断增强训练工作的科学性、系统性、针对性和实效性。

  1、全面提升射击、赛艇、皮划艇、击剑、国际式摔跤、柔道等传统优势项目的竞技实力,扩大增强“夺金点”;

  2、全力保障游泳、田径两个基础大项,争取在十四运会青少年组的比赛上,培育挖掘“新亮点”;

  3、全盘统筹三大球、潜优势项目以及其他新增项目,加大高水平人才的引进和保障力度,建立形成“突破点”。

  引进培养实施方案和人才鼓励激励保障办法

  参照陕西省体育局全面备战十四运会的经验和作法,在局直属训练单位原有组织构架的基础上,进一步优化项目发展和布局,结合十四运会各项目特点和人员结构,增加优秀运动队、科研团队和高水平教练员的编制,夯实发展基础。

  1、加强省市联动,打造拳头项目。在击剑、田径、举重、现代五项、帆船帆板、空手道、赛艇、皮划艇、射击、国际跤、水球、棒球等十多个项目上,全面加强与省体育局各项目训练中心以及外省市高水平运动队加强交流合作,积极构建省市两级齐抓共管、共同培养的工作模式,全面形成备战十四运会的工作合力。

  2、加大引进力度,挖掘青少年人才。结合我市摔跤、柔道、游泳、田径、赛艇、射箭等项目特点,进一步加强与发展基础较好的外省市之间的体育交流,在优秀青少年运动员的引进、选调和招录上不断探索新的思路和途径,充分利用我市优秀队编制指标,招收引进一批具备发展潜力的青少年运动员,为省市竞技体育发展、培养、挖掘青少年人才。

  3、加强梯队建设,培育后备人才。在大力实施人才交流引进的政策的基础上,着力抓好我市田径、射击、摔跤、柔道、游泳、赛艇等重点项目的基础训练工作,在各区县、开发区培育和打造一批具备竞技实力和项目特色的基层训练基地,不断提高我市体育后备人才的数量和质量,争取有更多的优秀运动员,能够代表陕西参加十四运会并取得好成绩。

  4、制定我市备战十四运会竞技体育人才引进培养实施方案和人才鼓励激励保障办法

  尽快研究出台《西安市参加全国全省比赛奖励办法》、《西安市竞技体育优秀人才引进聘用管理办法》和《西安市竞技体育人才培养保障办法》,进一步加大高水平竞技体育人才的引进和选拔力度。

  5、逐年增加十四运会备战训练经费,全力做好各项服务保障工作。在优秀运动员训练伙食补贴,高水平运动员、教练员和科研人员的交流引进;外出训练比赛以及训练、科研器材和营养补给等方面,给予更大力度的支持和保障。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved