首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“稳增长、稳投资” 高新区始终坚持“以项目看发展论英雄”

来源:西安网 时间:2019-12-03 11:26 字号:

  西安网讯:12月2日,高新区党工委委员、管委会副主任牛恺就高新区稳增长稳投资重大项目集中开工情况作简要介绍。

  12月1日,全市举行稳增长稳投资重大项目集中开工仪式,高新区15个重大项目集中开工,总投资118.15亿元。其中,先进制造业项目7个、民生项目4个、服务业项目4个,涵盖信息通讯、精密制造、科技研发、商务办公、污水治理、老旧小区改造等领域。本次开工的项目具有三个特点:

  一是产业引领更加突出。本次开工的先进制造业项目7个,占开工项目总数的46%,总投资51.65亿元,这些项目产业层次高、带动能力强。其中,诺瓦光电显示控制系统产业化研发基地项目总投资6.3亿元,建成后将助推诺瓦公司成为全球最具竞争力的LED显示屏解决方案供应商。天和防务5G通讯产业园项目总投资17亿元,建成后预计年产值87.5亿元,将打造西北地区首屈一指的创新型5G通讯产业园区。和利时西北总部基地项目总投资5.8亿元,致力于轨道交通自动化、工业自动化、智能制造等领域的研发生产测试。212所基础产品研发建设项目总投资1.7亿元,建成后将促进机电产品仿真、设计和实验能力达到国内先进水平。高研电器生产基地项目总投资2.5亿元,将打造具有自主知识产权、国内一流的中高压智能电器企业。

  二是民生福祉更加提升。本次开工民生项目4个,占开工项目总数的27%,总投资28.9亿元,项目建成后将进一步提升高新区的人居环境。其中,国际社区东岸污水处理厂一期项目总投资3.1亿元,采用花园式设计理念,地下为日处理1万吨污水的污水处理厂,地上为休闲公园。老旧小区改造项目总投资7.8亿元,将对27个老旧小区建筑和基础设施进行改造提升,实现“好看、好住、好舒服”。农村黑臭水体“一点一策”整治项目,总投资6亿元,将建设污水管网221公里、污水处理站16座、提升泵站18座,建成后出水水质将达到地表水准四类标准。四好农村路项目总投资12亿元,将修建117条总长165公里农村道路,建成后将显著改善农村群众“出行难”问题。

  三是创业空间更加优化。本次开工的服务业项目4个,占开工项目总数的27%,总投资37.6亿元,项目建成后将进一步提升高新区的城市服务功能,促进创新创业、总部经济等业态发展。其中,荣民高新壹号项目总投资20亿元,建成后将为各类企业提供研发及商务办公空间。海创设计园项目,总投资10亿元,建成后将为科技型创业企业提供创业空间、创业孵化、商务公寓及公共配套服务。锦业时代C区D5大道项目,总投资3.6亿元,建成后将为创客企业提供研发办公空间。

  下一步,高新区党工委、管委会将坚定不移贯彻落实市委、市政府关于“稳增长、稳投资”的决策部署,始终坚持“以项目看发展论英雄”的理念,大力实施项目带动战略,千方百计推进重点项目建设,为加快国家中心城市建设做贡献!

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved