首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高陵区深入推动“一窗”分类受理 分类施策 加快工业提质增效

来源:西安网 时间:2019-12-03 11:29 字号:

  西安网讯:针对企业在重大项目落地过程中反映强烈的审批事项环节多、流程繁、时间久的问题,高陵区政府在机构改革过程中将16个部门240项行政审批事项划转给区行政审批局,其中9个部门90个事项已在区行政审批局实行“一窗受理+一枚印章管审批”新型审批模式,通过减流程、减材料、减时限、互联网+政务服务“三减一网”举措,对划转审批事项材料进行流程再造。材料精简比例达25.2%,办理时限压缩30.6%,98%的审批事项实现网上受理。

  深入推动实现“一窗”分类受理。按照事项分门别类和集中整合原则,将大厅综合受理窗口划分为税务服务、市场监管、工程建设项目联合审批服务等受理区。

  同时积极推行告知承诺制度、容缺受理制度、帮办代办服务、“一次性告知单”等便民举措,在区融豪工业园区设立了高陵区首个政务服务驿站,园区内企业及职工不出园区就可办理55项业务。

  为壮大高陵区工业实力,提升亩均产值,激活工业园区新动能,高陵区组织专班对区域内所有工业企业进行了彻底摸排。

  梳理出有扩能增效(技改)意向企业17家。这17家企业将在未来1-2年内对厂房进行扩建、引进新的生产设备,改造前产值为16.115亿元,提质增效后预计年总产值可达到54.534亿元。

  梳理出圈而未建闲置厂区企业14家,承诺投资18.47亿元,承诺产值39.9亿元,对该类型项目实行一企一策,逐个销号,盘活土地资源,促进有效投资。

  梳理出“退而转三”企业安置项目4个,泾河工业园南区曾是高陵工业经济发展第一引擎,但随着城市化进程的加速,南区居民小区、企业混居带来的一系列环境污染、交通堵塞等问题日益凸显,今年梳理出的4家企业在北区建设项目计划总投资6.63亿元,建成达产后产值预计达到10.3亿元,可为南区“退而转三”做出良好表率。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved