首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

加强综合施策 实施精准服务 西安市资源规划局全力做到“四个保障”

来源:西安网 时间:2019-12-03 11:29 字号:

  西安网讯:12月2日下午,西安市资源规划局局长王刚就市资源规划局围绕全市重大项目建设情况做简要介绍。

  保障重大项目建设,不仅是全市稳增长、稳投资、惠民生的重要抓手,也是推进经济社会高质量发展的重要举措。市资源规划局围绕全市重大项目建设,加强综合施策,实施精准服务,做到“四个保障”:

  一是全力做好规划保障。已对全市所有重大项目进行了合规性审查;针对未在城市规划区范围内的建设项目,只要不突破耕地保有量等约束性指标、不突破生态保护红线和永久基本农田控制线、不突破城市总体规划确定的禁止建设区等规划强制性内容、不突破国土空间规划提出的新要求的情况下,凡符合土地利用规划,允许通过建设用地置换,保障重大项目建设的合规性;对尚未动工建设的地块,允许调整为国家支持的新兴产业、养老产业、文化产业、教育产业、体育产业等项目。

  二是全力做好指标保障。重大项目所需新增建设用地计划,按照事先预报、严格预审、节约集约、跟踪评估的原则予以重点保障,做到“一个单列三个优先”:既采取重大建设项目计划单列方式,优先纳入土地利用年度计划,优先安排新增建设用地指标,优先进行土地农转用和征收报批,做到用地指标应保尽保。

  三是全力做好供地保障。推行重大项目“净地”出让,要求投入市场的宗地完成征地拆迁、地面建筑物清理、基础设施配套,确保重大项目能够顺利进场、及时建设;建立与文物部门沟通机制,提高土地供应效率;加大批而未供土地及闲置用地处置力度,引导重大项目优先使用批而未供土地或闲置用地,促进土地节约集约利用。

  四是全力做好服务保障。开通重大建设项目用地审批绿色通道,建立重大项目快速审查机制,做到随到随审随报;实施重大项目建设工程审批“许可承诺”“容缺受理”“网上预审”“联合踏勘”等配套政策,缩短重大项目报审周期;搭建“多规合一”空间规划信息平台,实现全市“一张图”管控,为重大项目落地提供科学有效的空间指引和技术支撑。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved