首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十佳工匠的故事:创作铺就成功路 用画笔坚守工匠精神

来源:西安网 时间:2019-12-02 11:01 字号:

  56岁的农民画家王乃良,学习户县农民画近三十年,他用画笔坚守着工匠精神,不但让更多的人了解和认识了户县农民画,也为自己铺就了一条事业成功路。

  镜头前正在认真创作的画家就是56岁的户县农民画画家王乃良,1982年高中毕业回乡后,他就一直从事农民画创作事业。经过近三十年的努力,王乃良从一个农民画爱好者成长为家喻户晓的户县农民画院一级画家。这些年来,王乃亮几乎每天都手握画笔,孜孜不倦地进行农民画创作,他创作的《黄河魂》、《沸腾的黄土地》、《拂晓》、《黄土情》、《关中农家》等作品,入选了中国公益广告及中国“五一”劳动主题公益图片展等活动。

  王乃良告诉记者,由于农民画创作周期较长,创作过程枯燥乏味,见效慢,许多年轻画家不能坚持农民画创作,转向其他行业,为了坚守农民画这项技艺,王乃良在自家附近创办了两所美术工作室,招收了十余名农民画爱好者学习户县农民画。

  经过十余年与这些学员们的苦心经营,户县农民画也逐渐被越来越多的人们所喜爱,他和学员们创作的很多作品,也在全国多项大赛中脱颖而出,户县农民画也逐渐走出了国门,深受外国朋友的喜欢,这项技艺也在坚守中的到了传承。

  记者段巍报道

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved