首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2019丝绸之路万里行 经贸合作促发展 文化交流共繁荣

来源:西安网 时间:2019-12-02 11:00 字号:

  当地时间11月29日上午,“一带一路”陕西-柬埔寨经贸文化推介洽谈会,在柬埔寨王国首都金边举行。数十家中柬两国知名企业和特色品牌跨国相聚,乘“一带一路”东风,相互沟通、增进了解。下面来看“2019丝绸之路万里行 魅力东盟” 全国媒体团成员,我台融媒体记者高阳发回的报道。

  来自陕西汉中的方义,在陕西-柬埔寨经贸文化推介洽谈会现场忙的不亦乐乎,一会儿给参观者讲解,一会儿和客商互加微信。他所带来的绿茶产品受到柬埔寨人的青睐。

  方义带来的茶叶这么受欢迎并非偶然,中柬两国历来经贸、文化交往密切,历史上茶叶无论作为商品还是文化代表也一直通过柬埔寨这个中南半岛上的十字路口,不断推广扩散。当地人喜欢中国茶叶的背后,是对中国文化的高度认可。

  记者在经贸洽谈会现场看到,不仅仅是茶叶,诸多代表陕西的特色产品,都通过个这平台得到进一步推广。来自东道主柬埔寨的珠宝、手工艺、美食等,也借此机会得到充分展示。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved