首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市委持续推进落实“三改一通一落地”工作 立即就动马上就干 用绣花功夫抓治理

来源:西安网 时间:2019-12-02 10:34 字号:

  11月30日上午,省委常委、市委书记王浩主持召开专题会议,督导解决城市建设管理存在的具体问题,持续推进老旧小区改造等“三改一通一落地”工作。

  会前,西安广播电视台组织力量深入碑林区和顺城巷,暗访暗查暗拍了“迎十四运·城市管理”专题片,报道了26处点位68个问题。会上播放了专题片,并跟踪报道了上期反映新城区的58个问题整改情况,碑林区和新城区负责同志针对暗访暗查发现的问题作了发言。王浩就有关具体问题与大家交流讨论,要求碑林区会后迅速行动起来,走街进巷、入门入户做好群众工作,立行立改、即知即改。其他区县、开发区要举一反三,不等不停不看,排查整改好类似问题。

  随后,市住建局汇报了全市断头路打通、老旧小区改造专家库建设和风貌导则编制情况,各区县委和高新、曲江、航天基地分别汇报了明德门北区等17个老旧小区改造方案和部分城市有机微更新、老旧街区提升改造工作方案。蔡辉、王农、张倩、杨彦龙、车通等聘请专家,就老旧小区改造中的建筑色彩、风貌传承、连片改造、空间利用、分级定类指导、评估指标体系、公共配套服务设施规划布局等提出了意见建议。

  王浩要求,老旧小区改造要尊重群众意愿,充分听取意见建议,了解小区居民最大的问题、最大的愿望和最大的需求是什么,做到市民有所呼、我必有所应。每个改造小区都要做专业设计和明细方案,每个区县开发区都要成立技术小组审核把关,每个方案都要按程序报审报批,每个工程都要力争做成精品,每个项目都要抓紧启动实施,确保12月第一批改造工程全面开工。

  王浩要求,针对影响断头路打通最为突出的拆迁问题,各区县要立即成立拆迁工作指挥部全力推进,一路一方案,确保明年一季度全面开工,明年底全部通车,不得安排跨年度工程,具体实施中要明确夯实主管和主体责任,并扎实做好群众工作。要同步推进背街小巷改造,每条街巷都要设计方案、报批实施,相应的基础配套设施改造提升要在2020年底前全部完成,示范路的线缆落地要在12月份全面开工。

  市领导杨晓东、张琳、强晓安、肖西亮、马鲜萍等参加会议。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved