首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

网民建言 浐灞金融小区时隔六年未交房 只因金融机构未入住

来源:西安网 时间:2019-11-29 11:06 字号:

  西安网讯 西安网“网民建言”专栏11月29日收到网民留言,反映问题。留言如下:

  我曾于今年四月向贵单位反映产霸管委会及产霸生态房地产开发商不向购房者交付金融小区商住房一事,时至今日问题仍未得到解决,相关部门也无正式回复。不得已我再次向你单位出我的质疑,希望能够得到有关方面重视,给予我正式而肯定的答复,尽快交房。

  2013年7月29日,永安保险公司员工屠华英将即将筹建的产霸金融小区一套住房转让于我,我于同年8月7日向西安市产霸生态房地产开发有限公司缴纳50%房款二十余万元,按照当时签订的认筹书,开发商应在2016年6月30日前交房,但到现在仍未交付。目前28栋楼全部封顶,正在进行内部装修。

  据了解,开发商迟迟不办理预售证不交房的主要原因是当初签订合约的金融机构现均未入驻产霸金融街区。对于购买商品房的个人而言,我与开发商签订的是商品房认筹书,按时按约交纳了50%首付房款,开发商以上述理由不履行合约,并以此要抉相关金融机构入驻,置购房者利益于不顾,我个人表示严重不理解和不接受。商品房与金融街区有什么关系?为什么要让我们个人承担政策风险?我一个普通百姓凭什么替别人的决策后果买单?为什么相关政府部门和领导干部的工作作风依然是互相推诿不愿承担责任,不落实习总书”为民情怀,是共产党员的信仰根脉”的指示呢?

  在等待收房的这几年转让人屠华英已退休,我也剩一年多就退休了,人在变老,生命风险增加,一旦有什么意外,将会给我们两个家庭带来意想不到的麻烦。我的要求很简单,双方签订的认筹书合法,开发商必须依法履行合同交房并办理网签!如果再不解决我将走信访和法律程序。

  请相关单位和管理部门予以关注并回复。

  回复请发回邮箱:xawmjy@163.com

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved