首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

银西高铁陕西段开始全线铺轨

来源:西安网 时间:2019-11-28 10:57 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 顾颉 张瑞麟)11月28日上午10时30分,随着一根根轨枕被安放到位,银西高铁陕西段建设正式进入铺轨阶段,标志着这条连接关中城市群和塞上江南的便捷通道,距开通运营又向前迈出了实质性的一步。

  

  

  

  银西高铁采用有砟和无砟轨道相结合的方式进行铺设,隧道群采用无砟轨道,其他区段采用有砟轨道。有砗、无砟过渡段多达14处,施工组织难度大,轨工艺及铺轨设备频繁交替。有砟铺轨采用国内最先进的CPG500型铺轨机组,可一次性铺设500米长钢轨,具有机械化程度商、续作业时间长、功效指标高等优点,可实现钢轨铺设与轨枕布设同步机械化施工。与传统的“换铺法”铺设一对500米长钢轨大约需要12小时相比,因为减少了轨排组装、换轨、回收工具轨等诸多工序,仅需90分钟即可完成,单次铺轨成型最长可达2.5公里,大大提高了施工效率同时,通过工程运输指挥管理系统,针对工程线长、点多、面广的特点,实现铺轨运输调度、过程实时監控、实时通信、安全预警、铺轨施工信息管理等全覆盖,确保银西高铁陕西段铺轨顺利完成。

  

  

  银西高铁是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海通道的重要组成部分,线路建成后,将形成以西安为中心的关中城市群和银川为中心的沿黄城市带之间的便捷通道,通过西安铁路枢纽与全国高速铁路网实现互联互通。银西高铁预计2020年底开通,线路开通后,西安至银川列车运行时间将由现在的14个小时缩短至3小时以内,旅客出行时问将大幅缩短。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved