首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 正在为馨悦茗园项目办理规划验收及竣工验收

来源:西安网 时间:2019-11-28 09:56 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:我几年前在高陵区马家湾买了馨悦茗园小区的房子,但是迟迟不给办理房产证,经过多方辛苦辗转的打听才知道,是因为该开发商没有办理规划验收和竣工验收,导致业主无法办理房产证,开发商逃之夭夭,我们近百次联系开发商无果,又向区住建局等政府部门多次投诉反馈均无结果反馈,要么敷衍了事,要么踢皮球,后来了解到,高陵区不止我们一家小区有这种情况,这样的小区好多家,千千万万的业主维权投诉无门,各种被开发商、中介坑蒙拐骗,政府部门没有尽到相应的职责。我爱我们的大西安,也希望政府部门能为民做主,早日让业主办理房产证。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市自然资源和规划局高陵分局反映了该情况,近期收到回复:

  馨悦茗园(又名馨园温泉)小区位于我区泾渭工业园长庆东路29号,开发商为西安泰鑫源房地产开发有限公司,于2012年开工建设,占地面积约76.28亩,建设开发共计10幢,1#-8#幢未建,9#、10#幢住宅户数为234套。根据《不动产登记暂行条例实施细则》中第二条、第三十五条规定及相关法律规定,不动产登记应当依照当事人的申请进行;小区业主办理不动产转移登记之前,由开发商办理该小区的首次登记,首次登记需要提供不动产权属证书或者土地权属来源材料、建设工程符合规划的材料、房屋已经竣工的材料、房地产调查或者测绘报告、相关税费缴纳凭证等。经我单位调查核实,该小区9#、10#楼截至目前未向我单位递交任何申请办理不动产首次登记的资料,致使我单位无法为其办理不动产首次登记,导致业主无法申请办理不动产转移登记。经了解,目前区住建局正在为该项目办理规划验收及竣工验收,待各项验收完毕后,我单位将尽快为开发商及业主办理不动产首次登记及转移登记。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved