首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市专题研究推进“三改一通一落地”和城市管理权限下放工作

来源:西安网 时间:2019-11-18 15:04 字号:

  西安网讯:16日上午,省委常委、市委书记王浩主持召开“迎十四运·城市管理”推进会,专题研究“三改一通一落地”工作和城市管理权限下放工作。

  在雁塔区会议室里,各区县、开发区和有关部门负责人认真观看了第2期“迎十四运·城市管理”媒体监督专题片。一个多小时的暗访专题片里,曝光了雁塔区、曲江新区等7个区县、开发区30多个问题,涵盖建筑垃圾、线缆杂乱、车辆乱停放、环境脏乱差等多个方面。在认真听取大家发言后,王浩说,上周观看了第1期专题片后,相关区县和开发区迅速行动,作了大量工作,40多个问题全部整改到位,是一个良好的开始。他强调,要坚持问题导向,每周都要聚焦一到两个区县、开发区的城市管理短板,集中观看暗访专题片,以问题倒逼城市建设管理水平的提高。

  “城中村和棚户区改造、老旧小区改造、背街小巷改造、断头路打通、架空线落地”是城市基础工程,也是民生工程。王浩强调,人民城市人民建、人民城市为人民,要抓紧制定实施方案,成立党政主要领导担任组长的工作专班,每个区县、开发区都要打造架空线落地、老旧小区改造、背街小巷改造示范样板,今年底前务必开工建设。要健全考评、监督、问责体系,每周督导一次,每月考核一次,确保按时完成任务。要理顺城市管理体制机制,按照能放尽放、权责利相统一的原则,将市级156项城市管理审批权限下放区县和开发区。近期,我市将召开“三改一通一落地”工作推进大会,进行全面安排部署。

  针对城市管理中的突出问题,王浩连续发问:我们是否把人民群众放在心中最高位置?是否做到直面问题、担当作为?是否坚持了建设国家中心城市的一流工作标准?体制机制、工作措施是否符合建设现代化城市、提升现代化城市管理水平的要求?他要求,各区县、开发区党(工)委书记要当好城市建设管理的当家人,主动作为、攻坚克难,不能满足于“差不多、过得去”,不能有任务观念、应付思想、侥幸心理,始终坚持高标准严要求,真正让人民群众满意。

  市领导钟洪江、杨晓东、张琳、肖西亮、马鲜萍等参加。市委常委、副市长王琳就推进“三改一通一落地”工作和城市建设管理权限下放工作进行了说明。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved