首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

男子秦岭失联5天4夜获救

来源:西安网 时间:2019-11-14 10:28 字号:

  11月13日上午,有市民在朋友圈发出了通告,称又有一名驴友进山失联了,已经四天了还没找到。失联男子40岁,住在西安。11月9日下午1时许,他和队友走散。最后一次与团队见面是在山顶。他带有户外手表、抓绒衣和羽绒服,体能好,有西安周边全部成熟景区徒步经验,但野外经验少。

  据了解,9日上午,这个队伍共34人从西汉高速秦岭服务区进山,半路上有队友脱离队伍。9日中午1时30分许,其他队员都下山了,但那名单独行动的队友却始终不见踪影。10日清晨5时许,领队再次组织人上山去找,依然没有找到人。

1.jpg

2.jpg

  事发后,包括曙光、鄠邑、蓝天、雷霆、三秦、先锋等多支救援队进山搜寻。救援区域条件艰苦,几乎没有路,很多路都是救援队员用刀边走边砍周边的杂草才能通行,有的草比人还高。除此之外,山里风很大,雾大到能见度仅有10米,有的区域已经下雪了。

  11月12日,还动用了直升机参与搜救,但还是没有发现。12日晚9时,家人发现走失驴友的手机开机后又关机,猜测他可能是在找信号,这样的行为给了救援队搜救的希望,最后关机的地方是东梁菜子坪,于是,救援队前往该地区搜寻。

  13日上午11时许,搜救人员在秦岭西梁附近的一条沟发现了被困驴友。

3.jpg

  救援人员说,被困驴友被找到时候精神状态还不错,情绪稳定,神智清醒,他在没有任何食品补给的情况下,能熬过5天4夜,非常不容易。

  被困者给救援人员说,当时他想去山顶拍照,便离开了队伍,随后发现山顶雾太大,无法拍照,准备返回时迷路了。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved