首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

专访城市管理和综合执法局党委书记局长李平伟 推进生活垃圾分类立法工作 进行生活垃圾收费改革

来源:西安网 时间:2019-11-13 11:58 字号:

  为进一步推进我市生活垃圾分类工作持续开展,宣传西安在垃圾分类方面的好做法、好经验。从今天起,《西安新闻》将在“做好垃圾分类 共建文明卫生城市”专栏中,对12个市级相关部门主要领导进行专访。西安市城市管理和综合执法局党委书记、局长李平伟在接受我台记者专访时表示,作为全市垃圾分类工作的主管部门,西安市城管局积极谋划,主动作为,扎实推进生活垃圾分类工作深入开展。

  西安市城管局先后制定了《2019年生活垃圾分类实施方案》、《西安市生活垃圾分类管理办法》,全市改造四分类垃圾车辆905台,新购置四分类车辆80台,建设可回收物二次分拣中心9座、大件垃圾拆分中心6座、有害垃圾暂存点10座。《办法》施行以来全市共出动执法人员57000余人次,开展执法检查29000余次,教育劝阻相对人21000余人次,督促整改9700余次。通过全市上下的共同努力,我市分类知晓率、公共机构分类覆盖率、居民小区分类覆盖率等指标大幅提升,在全国46个重点城市的排名也有明显提高。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved